27 февраля 2017, понедельник

СМИ: Милиция проводит обыск в офисе телекомпании Divan.TV

комментировать
Точная причина обыска неизвестна

Точная причина обыска неизвестна

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают офис компании Divan.TV. Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на информацию собственных источников.

Отмечается, что в здании находятся представители ГУ МВД в Киеве, причиной обыска стало якобы использование пиратских копий фильмов американских правообладателей.

По информации издания, на данный момент открыто уголовное производство, а компании грозит уголовная ответственность.

Также сообщается, что сайт сервиса не работает.

Отмечается, что ранее компания Divan.TV участвовала в серии судебных разбирательств касательно прав на контент и судилась с украинскими медиагруппами - "1+1" и Starlight Media, однако впоследствии с ними удалось договориться и подписать договоры о сотрудничестве.

В то же время весной нынешнего года компания подала в суд и потребовала извинений за злонамеренную клевету от компании "Медиа Группа Украина". По информации источников Ain.ua, причиной проверки стало заявление одного из украинских телеканалов о нарушении авторских прав. Сам канал при этом не называется.

В последнее время в Украине участились обыски украинских компаний. Так, сотрудники СБУ пришли с обысками в офис одной из крупнейших IT-компаний Украины - Luxoft в Днепропетровске. Также сообщалось, что налоговая и прокуратура проводили обыск в харьковском офисе игровой компании Plarium. А одним из самых громких похожих событий был обыск в доменном регистраторе NIC.ua - весной сотрудники СБУ изъяли серверы компании из дата-центров Датагруп и НетАссист по делу о сепаратистских сайтах, заодно и "положили" тысячи других сайтов уанета, включая более чем патриотичные.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: