12 декабря 2017, вторник

СМИ: Генпрокуратура утверждает, что причиной обысков в НАБУ было прослушивание хорватского бизнесмена

комментировать
В ГПУ рассказали, что НАБУ прослушивало не того человека
Фото: пресс-служба НАБУ

В ГПУ рассказали, что НАБУ прослушивало не того человека

Причиной обысков, которые следователи Генпрокуратуры провели в НАБУ, стало прослушивания детективом Бюро хорватского бизнесмена, сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в ГПУ.

По словам собеседника издания, еще в мае СБУ заявила Генпрокуратуре, следователь НАБУ слушает не того человека.

"Бывший прокурор Полтавщины стал детективом НАБУ. И решил послушать телефон хорватского бизнесмена, который работает на Полтавщине", – заверил он.

Собеседник добавил, что Луценко просил НАБУ "тихо дать документы".

"Но (директор НАБУ Артем) Сытник всех вечером собрал и приказал все подчистить. В результате они дали нам пустой диск. Наивные. Весь трафик же фиксировала СБУ", – рассказал он.

Напомним, 5 августа следственно-оперативная группа ГПУ провела обыск в офисе НАБУ по делу о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, следователи ГПУ пришли с обысками в Бюро по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

По итогам ситуации в ведомстве Сытника заявили, что сотрудники Бюро предоставили документы, подтверждающие законность прослушивания детективами ведомства.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: