11 декабря 2016, воскресенье

СМИ: Для возвращения Савченко нужно вынести приговор ГРУшникам Ерофееву и Александрову

комментировать
По данным СМИ, Путин обещал Порошенко и Меркель обменять Савченко на задержанных в Украине ГРУшников

По данным СМИ, Путин обещал Порошенко и Меркель обменять Савченко на задержанных в Украине ГРУшников

Для того, чтобы вернуть незаконно осужденную в РФ Надежду Савченко в Украину необходимо, чтоб украинский суд вынес приговор в деле российских военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По словам собеседника агентства, адвокаты российских спецназовцев "находятся в постоянном контакте с ФСБ и поэтому умышленно затягивают судебный процесс".

Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин пообещал Порошенко и Меркель, что обменяет Савченко на задержанных ГРУшников.

Напомним, сестра Надежды Савченко Вера ранее сообщила, что договоренности об освобождении летчицы сорвались.

В то же время адвокат украинки Марк Фейгин заявлял, что обнадеживающих новостей по поводу возможного обмене его подзащитной пока нет.

Ранее СМИ сообщали, что Киев готовит для России документы как о передаче Савченко в Украину для отбывания наказания, так и для варианта ее обмена на определенных российских граждан.

22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: