27 мая 2017, суббота

СМИ: Более 80 освобожденных по "закону Савченко" повторно попали в тюрьму за новые преступления

комментировать
Более 6 тысяч человек вышли из тюрем по

Более 6 тысяч человек вышли из тюрем по "закону Савченко"

По состоянию на 20 мая 81 освобожденный по "закону Савченко" человек повторно попал за решетку за новые преступления, сообщили Тижню.uа в Государственной пенитенциарной службе.

В ответе ведомства на журналистский запрос также отмечается, что по состоянию на 27 мая по "закону Савченко" из учреждений исполнения наказаний на следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной системы было освобождено 6382 человека, еще свыше 38 тысячам заключенных сократили сроки наказания.

В то же время в ГПтС не предоставили сведений относительно статей Уголовного кодекса, по которым освобождены из тюрем лица отбывали наказания, поскольку, как отмечается, сбор такой информации не осуществляется.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законопроек, внесенный депутатом Надеждой Савченко, которая в то время незаконно удерживалась в России, 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

В ГПУ заявили, что согласно "закону Савченко", под освобождение от отбывания наказания подпадает 6 тысяч осужденных, из которых 4, 6 тысяч - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в ведомстве выступили за изменения в так называемый "закон Савченко" в связи с его опасностью для общества.

В свою очередь, Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что к "закону Савченко"необходимо внести изменения, согласно которым лицам, совершившим тяжкие преступления, не будет предоставляться право на досрочное освобождение.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: