25 сентября 2017, понедельник

СМИ анонсировали отставку Ложкина с поста главы АП и назвали возможного преемника

комментировать
Борис Ложкин может возглавить Национальный инвестиционный совет

Борис Ложкин может возглавить Национальный инвестиционный совет

По информации источников Зеркала недели в Администрации президента (АП), глава госсударства Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ в понедельник, 29 августа, объявит о кадровых ротациях в своей команде, в том числе и об отставке главы АП Бориса Ложкина.

Как отмечает издание, Ложкин возглавит Национальный инвестиционный совет, а также останется заместителем председателя Совета реформ и внештатным советником Порошенко.

Также, сказано в публикации, изъявили желание уйти из Администрации президента заместители Ложкина Дмитрий Шимкив и Алексей Филдатов, которых он привел в АП в 2014 году. Однако у них в администрации есть незавершенные кейсы, и их попросили остаться до конца года, чтобы помочь новому главе администрации войти в курс дел.

По данным журналистов, Порошенко рассматривает на должность главы своей администрации ряд кандидатур. Как сообщают источники, на сегодняшний день наибольшие шансы имеет председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин, который в 2014-2015 годах несколько месяцев работал в Администрации президента под руководством Ложкина.

Напомним, Борис Ложкин занимает должность главы Администрации президента с 10 июня 2014 года. Однако во многих своих интервью он отмечал, что не имеет желания долго задерживаться на государственных должностях и хочет вернуться в бизнес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: