6 декабря 2016, вторник

Луценко отменил закрытие уголовного производства против "мажора" Толстошеева

комментировать
Юрий Луценко
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко отменил закрытие уголовного производства по факту смертельного ДТП возле станции метро Левобережная в Киеве с участием Станислава Толстошеева.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, Луценко также назначил повторную амбулаторную комиссионную психиатрическую экспертизу в уголовном производстве по факту ДТП с участием Толстошеева.

Перед этим, генпрокурор заслушал доклад прокурора Киева Романа Говды о ходе расследования ДТП, который проинформировал Луценко о том, что в рамках досудебного расследования получены выводы судебно-медицинских, автотехнических и психолого-психиатрических экспертиз.

По словам Говды, согласно результатам экспертиз причиной данного ДТП стал "внезапный приступ судорожного характера у водителя, вследствие которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими. Учитывая это, привлечь С.Толстошеева к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения не представляется возможным".

Заслушав доклад прокурора Киева, Луценко отметил, что результаты проведенных экспертиз, не предоставили ответ о причине внезапного болезненного состояния водителя, вызвали широкое неприятие у общественности.

"Учитывая это, а также с целью получения более полной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья С.Толстошеева, принято решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства и назначения повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении Министерства здравоохранения Украины в другом регионе".

По результатам указанного экспертного исследования будет принято окончательное решение в уголовном производстве.

9 сентября в прокуратуре Киева заявили о закрытии уголовного дела в отношении Толстошеева, которого обвиняли в ДТП, которое привело к смерти людей. По данным следствия, водитель не мог контролировать себя во время происшествия. 

9 января 2016 года в районе столичной станции метро Левобережная внедорожник Mercedes врезался в стену стоматологической клиники. 22-летний водитель из Дружковки потерял контроль над машиной якобы из-за эпилептического приступа. В результате аварии погибла пожилая женщина, еще несколько человек получили травмы.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: