10 декабря 2016, суббота

Смертельный пожар под Киевом: в правительстве поручили проверить все дома престарелых

комментировать
Ночью сгорел дом, в котором проживали пожилые люди
Фото: ГСЧС

Ночью сгорел дом, в котором проживали пожилые люди

В связи пожаром в доме престарелых в Киевской области министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко поручил провести проверки всех объектов, в которых проживают люди преклонного возраста.

Об этом сообщается на сайте Правительственного портала.

Кроме этого он поручил создать оперативный штаб на уровне области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим.

По поручению президента Украины, в Киевской области будет объявлен траур по жертвам пожара, а также оказана необходимая помощь всем пострадавшим.

Ранее НВ сообщало, что 29 мая ночью возник пожар в доме престарелых в селе Литочки Броварского района, во время которого погибло не менее 17 человек.

По сообщению полиции, организация Родной Очаг предоставляла убежище пожилым людям незаконно. Нацполиция уже открыла уголовное производство по факту возникновения пожара и задержала основателя организации.

Спасатели сообщили, что причиной пожара мог стать взрыв телевизора, однако окончательные результаты будут известны после проведения следственных действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: