24 февраля 2017, пятница

Смертельная погоня за BMW в Киеве: Прокуратура открыла дело по статье "умышленное убийство"

комментировать
Следователи проводят экспертизы
Фото: Еспресо.TV

Следователи проводят экспертизы

Прокуратура Киева квалифицировала инцидент со смертельной погоней за BMW в Киеве по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины и ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, на данный момент продолжается расследование и сбор доказательств в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками патрульной полиции, которое привело к гибели 17-летнего парня.

На данный момент в рамках расследования назначены более 20 экспертиз.

Проводятся судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, а также экспертизы на предмет наличия телесных повреждений у сотрудников полиции и пассажиров иномарки. Кроме этого, назначены судебно-баллистические экспертизы, экспертиза материалов и средств видеозвукозаписи по изъятым у работников полиции видеорегистраторам.

Также в ведомстве проходит служебное расследование.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. На Кольцевой из автомобиля подозреваемых открыли огонь по полицейским. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Правомерность действий сотрудников Национальной полиции теперь должна проверить прокуратура.

Действия полицейских уже поддержали глава МВД Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: