27 июля 2017, четверг

Смертельная погоня за BMW в Киеве: Полицейскому объявили подозрение в убийстве

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что полицейскому, который открыл огонь по автомобилю BMW во время погони в центре Киева в ночь на 7 февраля, в результате чего был убит несовершеннолетний пассажир автомобиля, объявлено подозрение в убийстве
Об этом сообщает РБК-Украина. По словам Матиоса, следователями установлено, что полицейский во время преследования четко осознавал, что кроме водителя-нарушителя в автомобиле есть еще три посторонние человека. Однако, не смотря на это, правоохранитель решил использовать огнестрельное оружие. Он также отметил, что было доказано, что
комментировать
Полицейскому, которого подозревают в убийстве несовершеннолетнего пассажира BMW, объявлено подозрение в убийстве

Полицейскому, которого подозревают в убийстве несовершеннолетнего пассажира BMW, объявлено подозрение в убийстве

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что полицейскому, который открыл огонь по автомобилю BMW во время погони в центре Киева в ночь на 7 февраля, в результате чего был убит несовершеннолетний пассажир автомобиля, объявлено подозрение в убийстве.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Матиоса, следователями установлено, что полицейский во время преследования четко осознавал, что кроме водителя-нарушителя в автомобиле есть еще три посторонние человека. Однако, не смотря на это, правоохранитель решил использовать огнестрельное оружие.

Он также отметил, что было доказано, что инспектор имел намерение совершить убийство.

Следствием установлено, что во время преследования из трех пистолетов табельного оружия было произведено более 30 выстрелов в местах, где могут присутствовать посторонние лица. Последний выстрел был совершен почти вплотную к стеклу, именно этот выстрел стал смертельным.

Прокурор подчеркнул, что  пуля попала парню в спину, когда он пытался увернуться от выстрела.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Действия полицейских уже поддержали глава МВД Арсен Аваков, руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе и мэр Киева Виталий Кличко.

16 февраля, прокуратура города Киева прибыла с обыском в Главное управление киевской патрульной полиции. Впоследствии сотрудники прокуратуры начали изымать документацию в управлении патрульной полиции Киева  в рамках расследования убийства 17-летнего юноши во время преследования автомобиля нарушителя.

Против водителя BMW, который пытался скрыться от патрульных полицейских в Киеве, начато уголовное производство по статье угроза или насилие относительно работника правоохранительных органов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: