27 апреля 2017, четверг

Смертельная погоня за BMW: Прокуратура завершила расследование в отношении патрульного Олейника

комментировать
Патрульному Олейнику объявили подозрение в убийстве пассажира ВМW
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Патрульному Олейнику объявили подозрение в убийстве пассажира ВМW

Киевская прокуратура завершила расследование в уголовном производстве в отношении патрульного полицейского Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве 17-летнего подростка в ходе преследования автомобиля BMW в Киеве 7 февраля.

Как сообщает пресс-служба ведомства, расследование установило, что во время преследования автомобиля патрульный Олейник превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир BMW получил смертельное ранение.

Отмечается, что Олейнику сообщено подозрение по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время подозреваемому, его защитникам и потерпевшим объявлено о завершении досудебного расследования и открыто материалы уголовного производства для ознакомления.

После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: