10 декабря 2016, суббота

Смертельная погоня за BMW: Опубликовано полное видео с регистратора полицейского

комментировать
В ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW
Фото: dtp.kiev.ua

В ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW

На видеохостинге YouTube опубликовано полное видео с регистратора полицейского Сергея Олейника в ночь погони за BMW.

Ссылку на видео опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко.



Как отмечает Геращенко, на полном видео видно, что патрульный Олейник начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу.

"За это его можно обвинить в том , что он не умеет метко стрелять ночью по колесам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины. Каждому, кто так говорит, рекомендую сходит в тир и пострелять по стоячей мишени и представить как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах", - написал Геращенко.

Советник главы МВД подчеркнул, что Олейник сообщал дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции.

Геращенко считает, что на видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может.

"А попытки прокуратуры выдать отдельные фразы негативного характера, сказанные в адрес водителя и пассажиров BMW Олейником - за мотив и доказательство умысла на убийство - полный бред и, наоборот, является доказательством выполнения заказа по дискредитации полиции", - добавил Геращенко.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. На Кольцевой из автомобиля подозреваемых открыли огонь по полицейским. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

21 февраля на Софийской площади в Киеве прошла акция в поддержку Национальной полиции, организованная в связи с арестом Оленика.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: