10 декабря 2016, суббота

К патрульному, который застрелил пассажира BMW, нет претензий по поводу преступлений против Майдана - Геращенко

комментировать
Олейник написал рапорт об увольнении 5 декабря 2013 г.
Фото: Громадське Київ

Олейник написал рапорт об увольнении 5 декабря 2013 г.

Прокуратура не предъявляла сотруднику патрульной полиции Сергею Олейнику, который застрелил пассажира BMW во время погони в Киеве, обвинения в преступлениях против Майдана.

Об этом заявил народный депутат и советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, Сергей Олейник во время Майдана служил в Оболонском РОВД. 5 декабря он написал рапорт об увольнении по собственному желанию, однако его не отпустили с работы. Позже его назначили следователем по делу одного из избитых активистов Автомайдана на Крепостном переулке.

"Потерпевший Автомайдановец в интервью телеканалам подтвердил, что Сергей Олейник относился к нему по-человечески, вызвал скорую помощь, давал связываться с родными, был максимально корректен и участлив. Что, правда, не изменяет того факта, что он был следователем по этому делу", - написал Геращенко в Facebook.

Советник Авакова заявил, что Олейник был уволен из милиции 31 марта 2014 года. В качестве доказательства он опубликовал копию приказа ГУ МВД Украины в г. Киеве об увольнении Олейника.

"Если он виновен в преступлениях против участников Майдана, то получается, что за два года прокуратура так и не защитила права потерпевшему по этому делу, не наказала прокурора, который давал согласие на арест Автомайдановца, не привлекла к ответственности судью, которая его арестовывала", - отметил Геращенко.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

21 февраля на Софийской площади в Киеве прошла акция в поддержку Национальной полиции, организованная в связи с арестом Олейника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: