8 декабря 2016, четверг

Смертельная погоня в Киеве: Водитель BMW не стал слушать объявление подозрения от следователя

комментировать
Водителю скандальной BMW официально объявили подозрение

Водителю скандальной BMW официально объявили подозрение

Правоохранители объявили подозрение водителю BMW, который в ночь на 7 февраля в Киеве пытался сбежать от патрульных полицейских.

Однако, как сообщает пресс-служба ГУ Нацполици, мужчина не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен уполномоченным следователем, поэтому текст подозрения был направлен почтой.



Отмечается, что действия водителя BMW квалифицированы следователями как сопротивление работнику правоохранительных органов во время выполнения им служебных обязанностей.

Следствие выяснило, что в ночь 7 февраля во время попытки задержания автомобиля, которым управлял мужчина, один из полицейских пытался пресечь правонарушение и задержать водителя. Вместо этого автомобиль тронулся, протащив за собой сотрудника полиции и создав угрозу его здоровью и жизни.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями на BMW. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Прокуратура обвиняет Сергея Олейника в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский обнаружил намерение совершить убийство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: