11 декабря 2016, воскресенье

Смерть журналиста Щетинина: Следствие назначило ряд экспертиз

комментировать
Следователи назначили ряд экспертиз
Фото: Alexander Shchetinin / Facebook

Следователи назначили ряд экспертиз

Следствие по делу смерти основателя российского интернет-издательства Новый Регион Александра Щетинина назначило ряд экспертиз, чтобы подтвердить или опровергнуть версию самоубийства, сообщила спикер Национальной полиции Киева Оксана Блищик.

"Основная версия, которая сейчас рассматривается, - это самоубийство, но также мы имеем открытое уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины - это "умышленное убийство", - сообщила Блищик в эфире 5 канала, передает Интерфакс-Украина.

Она отметила, что осмотр места происшествия и собранные следствием свидетельства указывают на самоубийство.

"Однако следователи сейчас назначили ряд экспертиз: это и судебно-медицинская экспертиза, и баллистическая экспертиза. Мы ждем их выводов для того, чтобы собрать достаточную доказательную базу, чтобы предпринять процессуальные действия: или подтвердить версию относительно самоубийства, или опровергнуть и рассматривать это производство уже как умышленное убийство", - сказала Блищик.

Напомним, 27 августа в своей квартире на ул. Константиновской в Киеве друзья нашли убитым российского журналиста Александра Щетинина.

В квартире, где был найден журналист с огнестрельным ранением в голову, полиция обнаружила предсмертную записку и травматический пистолет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: