4 декабря 2016, воскресенье

Смерть российских военных в Сирии и перестановки в Кабмине. Главные новости четверга

комментировать
Смерть российских военных в Сирии и перестановки в Кабмине. Главные новости четверга
коллаж НВ

НВ подобрало главные новости четверга, 4 февраля.

В украинском правительстве произошло ряд событий, вызванных отставкой Айвараса Абромавичуса и последовавших за этим заявлений об отставке от других министров.

В четверг, 4 февраля, сразу три министра отозвали свои заявления об отставке. Среди них: министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр информационной политики Юрий Стець. Позже, свое заявление отозвал также министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

В свою очередь, министр финансов Наталия Яресько в ходе внеочередного заседания Кабинета министров Украины вечером 4 февраля выдвинула ряд требований правительства в сфере реформирования к парламентской коалиции.

В то же время, первый заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил о снятии с себя полномочий первого заместителя председателя фракции на период расследования заявления, которое обнародовал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичу.

Сообщалось также, что в сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией убиты четыре российских генерала.

Британский телеканал BBC показал в своем эфире фильм Третья мировая война: в командном пункте (WW3: Inside the War Room), в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией, спровоцированной ее вторжением в Латвию.

Национальное антикоррупционное бюро Украины передало дело о возможном уклонении от уплаты налогов родственниками министра внутренних дел Арсена Авакова и народным депутатом от Народного фронта Игорем Котвицким в Фискальную службу.

Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония подписали соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства.

Европейский парламент 4 февраля принял резолюцию, в которой связал снятие с России европейских санкций с восстановлением контроля Украины над Крымом.

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу заявил, что Алекс Тейшейра стал футболистом китайского клуба Цзянсу Сунин.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: