9 декабря 2016, пятница

Сменили шило на мыло. Нардеп Добродомов – о том, чего ожидать от нового Правительства

комментировать
Сменили шило на мыло. Нардеп Добродомов – о том, чего ожидать от нового Правительства

Новооизбранное Правительство будет выполнять только указания двух партий, а не задачи, поставленные народом.

Способ, которым формируется новый состав Кабинета министров, только углубит политический кризис в Украине, рассказал НВ нардеп, лидер партии Народный контроль Дмитрий Добродомов.

«Мы зайдем в тупик. Думаю, лето [они] продержатся – даже не полгода. Какие первоочередные реформы, очевидно, будут сделаны, но не больше. Сменили шило на мыло, БПП поменялось с Народным фронтом. Это Правительство не будет способно выполнить задачи, которые ему поставит народ. Это Правительство будет способно выполнять задачи, которые ему поставят две фракции коалиции», - говорит Добродомов.

Комментируя нынешнее распределение сил в Верховной Раде, нардеп отметил, что Народного фронта и БПП хватит голосов, чтобы принимать необходимые законы в парламенте.

«Они будут голосовать, потому что им будут подголосовывать финансово-промышленные группы как Відродження, Воля народу. А если не будет хватать голосов, будут использовать Оппозиционный блок – они давно уже в спайке, это же очевидно. В парламенте все, как всегда, выставляется [голосование] за конкретные преференции. Одни за вечное возвращение НДС, другие лоббистские вещи – тендеры и все остальное», - говорит Добродомов.

По его мнению, Cамопомочі, Батьківщине, Радикальной партии, Народному контролю и Свободе надо объединяться в так называемую демократическую оппозицию, ведь, оппозиции как таковой в парламенте сейчас нет. Оппозиционный блок, говорит нардеп, сейчас работает совместно с БПП и Народным фронтом.

Напомним, сегодня парламент назначил премьер-министром экс-спикера ВР Владимира Гройсмана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: