10 декабря 2016, суббота

Сливки кинотехнологий в одном из лучших залов Украины

комментировать
Сливки кинотехнологий в одном из лучших залов Украины

Киноискусство, как искусство, занимает особое место в наших сердцах. Лучшие ленты разлетаются на цитаты, трейлеры пересматриваются бесчисленное количество раз в ожидании долгожданных релизов, а жизнь любимых актеров и режиссеров приковывает внимание фанатов со всего мира.

И если просмотр фильмов в домашних условиях стал делом обыденным, то  поход в кинотеатр - один из видов развлечений. И дело не только в том, что это повод выбраться «в люди», дело в погружении зрителя в само кино, чтобы он забыл о том, что сидит перед экраном.  

Эту задачу, много лет лежавшую на плечах режиссеров, сценаристов, актеров и операторов, подхватили и современные кинотехнологии. Посещая кинотеатр, зритель рассчитывает на особую палитру впечатлений. Улучшение систем звука и изображения, максимально возможная детализация, синхронизация положения тела с происходящим на экране – то самое, что дарит нам новые эмоции. Особенно, если симбиоз таких технологий представлен в одном месте и сразу.

 

 

Безусловно, современные форматы и системы требуют больших вложений. Представлены они сегодня всего в нескольких кинотеатрах Украины. Среди тех, кто готов инвестировать в комфорт и качество для своего зрителя – столичный кинотеатр «Оскар» в ТРЦ Gulliver. К слову, «Киносвит Диджитал» - компания, обеспечивающая техническую поддержку более 95% кинотеатров в Укриане, назвала премьерный зал «Оскара» самым передовым в стране. В нем собраны система Dolby Atmos и кресла D-Box, формат HFR 3D и 3D система DepthQ, серебряный проекционный экран и система изображения 4K, что является беспрецедентным техническим набором для Украины. Но что мы знаем об этих технологиях на самом деле и насколько они осязаемы?

1.Система Dolby Atmos впервые была использована в мультфильме Pixar «Храбрая Сердцем». Это технология, позволяющая использовать 128 аудиодорожек, при которой звук может исходить из любой точки кинозала. Например, сзади себя зрители начинают слышать звук работающего мотора машины, после этого звук перемещается вправо, и только после того, как сама машина появляется на экране, звук начинает исходить спереди. Работу системы зрители могли наблюдать в ряде самых кассовых фильмов:  «Гравитация», «Голодные Игры: Сойка Пересмешница, часть 1» и «Трансформеры: Эпоха истребления».

 

Источник: http://www.myce.com/news/transformers-4-to-be-the-first-blu-ray-movie-featuring-dolby-atmos-72637/

2.Кресла D-Box, которые синхронизируют положение тела зрителя с происходящим на экране, создавая у зрителей ощущение присутствия внутри событий фильма. По сути, человек начинает получать впечатления еще и при помощи вестибулярного аппарата, от чего просмотр киноленты превращается в незабываемый опыт.

 

 

Источник:  http://www.d-box.com/entertainment/theatrical-entertainment/

3.HFR 3D – формат высокой частоты смены кадров (48, 60 и более кадров в секунду, вместо привычных 24-х). На деле, благодаря этому формату, изображение приобретает кристальную четкость, максимально приближенную к тому, как человеческий глаз воспринимает окружающий мир. Режиссер Питер Джексон использовал этот формат для фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Пустошь Смауга», а также сиквела «Хоббит: Битва пяти воинств». А Джеймс Кэмерон запланировал использовать формат HFR 3D в продолжении  «Аватара». Мэтры рассматривают переход на HFR, как один из стимулов к возрождению индустрии кино на большом экране. Так, Кэмерон, описывая этот формат, отметил: «Если сравнить просмотр 3D фильма со взглядом из окна, то мы выбили из этого окна стекло и смогли увидеть реальность во всей ее красе».

 

 

Источник: http://www.imgcinemas.it/servizi/tecnologie/hfr-3d.html

4.3D система DepthQ и серебряный проекционный экран снижающие световые потери и уровень перекрёстных помех. Технология дает более высокую яркость и контрастность изображения, исключая при этом возможность геометрической асимметрии между глазами.  

На сегодняшний день DepthQ® успешно протестирован руководителями шести крупнейших голливудских студий и включен в список рекомендуемого оборудования The Walt Disney Studios Motion Pictures.

5.Система изображения 4K, гарантирующая в 4 раза более детализированное изображение, чем стандартная 2К, дает возможность рассмотреть огромное количество деталей в каждом кадре.  

Источник: http://www.digitaltrends.com/home-theater/everything-you-need-to-know-about-4k-ultra-hd/#!KOwdV

Безусловно, впечатления от просмотра фильмов на широком экране зависят от множества аспектов: начиная от самой киноленты и заканчивая настроением зрителя. Но неизбежность прогресса предопределяет ожидание качественной технической составляющей не в далеком будущем, а уже сегодня.  


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: