7 декабря 2016, среда

Следствие установило организаторов захвата Дома профсоюзов в Одессе во время событий 2 мая

комментировать
Следователи озвучили новые подробности в деле о беспорядках 2 мая в Одессе
Фото: censor.net.ua

Следователи озвучили новые подробности в деле о беспорядках 2 мая в Одессе

Следователи Одесского областного управления Нацполиции Украины установили личность убийцы местного активиста Майдана Игоря Иванова, который стал первым погибшим от рук пророссийских митингующих 2 мая 2014 года, а также личности организаторов силового захвата Дома профсоюзов.

"В ближайшее время следствием будет объявлено подозрение убийце Игоря Иванова, а также организаторов силового захвата Дома профсоюзов, что привело к десяткам человеческих жертв. С января по сентябрь текущего года группой следователей проведены допросы более двухсот участников событий и свидетелей", - заявил в эфире местного телеканала глава следственного управления ГУ Нацполиции Сергей Пантелеев, передает Укринформ.

Начальник следственного отделения также отметил, что некоторые лица, подозреваемые в массовых беспорядках, были задержаны правохранителями и находятся в СИЗО.

"Например, одессит Сергей Долженков, гражданин РФ Евгений Мефедов, которых продолжают содержать под стражей, пока продолжается судебное следствие. Другие пока не взяты под стражу, в том числе и лицо, подозреваемое в совершении первого в тот день убийства Иванова", - сказал Пантелеев.

При этом руководитель следственного отдела ГУНП в Одесской области отметил, что подозреваемый в убийстве Иванова уже объявлен в международный розыск за совершение другого преступления.


Напомним, в центре Одессы 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием.

В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

По факту событий разные правоохранительные органы Украины начали около десяти уголовных производств, касающихся различных фактов. Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку в служебной халатности во время событий 2 мая 2014.

В июне рассматривалась возможность обмена подозреваемых в организации массовых беспорядков в Одессе граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова на украинских политзаключенных Солошенко и Афанасьева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: