23 февраля 2017, четверг

Следствие рассказало подробности о взрывном устройстве, сработавшем в авто Шеремета

комментировать
Автомобиль был взорван самодельным взрывным устройством, но его поражающие элементы были из стационарного

Автомобиль был взорван самодельным взрывным устройством, но его поражающие элементы были из стационарного

Процессуальный прокурор Генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко рассказал подробности о взрывном устройстве, сработавшем в авто журналиста Павла Шеремета.

По словам Шевченко, взрывное устройство было не таким, которое находится на вооружении ВСУ:

"Мы установили, что взрывное устройство было не стационарным, не тем, которое находится на вооружении в воинских формированиях, в Вооруженных силах Украины, а самодельным. Проверяются лица, которые имели соответствующий доступ к таким взрывным устройствам, специалисты, которые могли бы сделать такое самодельное устройство", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Однако, прокурор отметил, что поражающие элементы устройства все же "происходят из стационарного взрывного устройства".

"В настоящее время, в частности, специалисты из ФБР помогают установить качественный химический состав вещества, которое было заложено. Мы знаем только, что в эквиваленте оно составляет около 500 грамм тротила", - указал он и добавил, что американские специалисты работали в Украине около недели.

Ранее сообщалось, что следствие не установило личности мужчины и женщины, которые установили взрывчатку под автомобиль Шеремета, однако, установило, что на месте событий был случайный свидетель.

Известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по подозрению в причастности к убийству Шеремета в поле зрения силовиков находятся несколько человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: