19 сентября 2017, вторник

Следствие располагает всеми доказательствами вины Онищенко - Луценко

комментировать
Луценко: комитету не нужны все доказательства
Фото: Илья Лукаш / НВ

Луценко: комитету не нужны все доказательства

У следствия достаточно доказательств вины народного депутата Александра Онищенко в незаконном обогащении и расхищении средств, но в полном объеме они будут представлены в суде, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"У следствия достаточно доказательств того, что господин Онищенко является бенефициаром предприятий-операторов (Укргазвыдобування)... Все доказательства существуют, но их надо изучать в суде", - сказал Луценко на заседании регламентного комитета Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что комитету не нужны доказательства в совокупности, достаточно только знать, что "у следствия есть набор фактов".

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко и глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили, что народный депутат Александр Онищенко как организатор преступной группы может влиять на своих подчиненных и уничтожить документы-доказательства.


Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины обвиняет Онищенко в организации схем продажи газа при участии госпредприятия Укргазвыдобування. НАБУ установило 20 фигурантов по этому делу, десятерых из которых суд арестовал до вынесения судебного приговора с возможностью внесения залога.

По состоянию на 29 июня глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщал, что пока Онищенко не объявлено обвинения, поскольку его защищает депутатская неприкосновенность.

При этом ранее в НАБУ сообщили, что в результате действий организованной Онищенко преступной организации бюджет недополучил около 3 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: