9 декабря 2016, пятница

Прокуратура просит арестовать одесского депутата Орлова

комментировать
Следствие обвинило Орлова в организации столкновений в Одессе в феврале 2014 года
Фото: dumskaya.net

Следствие обвинило Орлова в организации столкновений в Одессе в феврале 2014 года

В Одессе задержанному депутату Горсовета Александру Орлову прокуратура просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, его подозревают в организации массовых беспорядков в городе в феврале 2014 года.

Следствие инкриминирует Орлову совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) и ч. 1 ст.28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины, передает Укринформ.

Досудебным следствием установлено, что депутат Орлов причастен к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года в составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 на площади перед Одесской ОГА, указывается в сообщении.

Напомним, 22 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что в ближайшем будущем он намерен внести представление о снятии депутатской неприкосновенности в отношении Орлова.

19 февраля 2014 года около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: