8 декабря 2016, четверг

Следствие подтверждает изготовление фальсификата БРСМ-нафтой - МВД

комментировать
МВД обнародовало первые результаты расследования пожара под Васильковом
Фото: Типичный Киев / ВКонтакте

МВД обнародовало первые результаты расследования пожара под Васильковом

Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании БРСМ-нафта был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе бензина.

Как сообщает пресс-служба МВД, таковы первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекших за собой тяжкие последствия и гибель людей.

Отмечается, что следствие проводится главным следственным управлением по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах. Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет.

В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Пожар на нефтебазе БРСМ-нафта возник вечером 8 июня. К утру следующего дня горело 16 резервуаров. Точная причина возгорания пока неизвестна.

В среду утром пресс-служба киевской милиции сообщила о детонации одной емкости на охваченной огнем нефтебазе под Киевом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: