22 сентября 2017, пятница

Следственный комитет РФ прекратил преследование украинца Литвинова, обвиняемого в массовых убийствах

комментировать
Следователи не нашли доказательств вины Литвинова
Фото: Виктор Паршуткин via Facebook

Следователи не нашли доказательств вины Литвинова

Адвокат украинца Сергея Литвинова, которого российские следователи ранее обвиняли в массовых убийствах и изнасилованиях жителей Донбасса, сообщил что уголовное преследование его подопечного было прекращено.



Адвокат Виктор Паршуткин отметил, что преследование Литвинова прекращено после того, как следователи убедились в его непричастности к преступлениям.

Ранее Главный следственный комитет обвинял его в убийстве 39 мужчин якобы за то, что они отказались вступать в ряды "вооруженных украинских формирований" в Донбассе, изнасилование и убийство восьми женщин (якобы жен этих самых убитых мужчин), а также в убийстве девочки 12 лет (якобы дочки одной из женщин, которую Литвинов убил потому, что девочка невольно стала свидетельницей сцены изнасилования).

"Ему предоставлено право на возмещение вреда, причиненного вследствие незаконного и необоснованного обвинения", - заявил адвокат Паршуткин.


Напомним, адвокат Литвинова в интервью НВ ранее заявлял, что данную историю следователи начали с целью разжигания межнациональной ненависти. Так российская сторона хотела показать, какие зверства происходят в Украине и как украинцы расправляются с теми, кто не хочет идти в добровольческие батальоны, кто говорит по-русски и ориентирован на русскую культуру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: