11 декабря 2016, воскресенье

Следственная комиссия Рады начала работу в Мукачево

комментировать
ВСК и правоохранители осмотрели поврежденные и сгоревшие машины ПС и милиции
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

ВСК и правоохранители осмотрели поврежденные и сгоревшие машины ПС и милиции

В воскресенье, 19 июля, временная следственная комиссия (ВСК) по событиям в Мукачево прибыла в город и проводит допрос милиционеров и главы следственной группы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Сейчас ВСК по событиям в Закарпатье прибыла в Мукачево и на месте вблизи комплекса Антарес, который принадлежит нардепу Ланьо, опрашивает местных милиционеров и руководителя следственной группы Генпрокуратуры", - написал народный депутат Украины Игорь Мосийчук в своем Facebook.

 

ТСК по Мукачево проводить зустріч з місією ОБСЄ яка наразі працює на Закрпатті. Домовились про співпрацю і координацію дій

Posted by Ігор Мосійчук on 19 липня 2015 р.

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко добавил, что расследование ведется вместе с следователями ГПУ и начальником Мукачевского райотдела милиции. "Осмотрели поврежденные и сгоревшие машины ПС и милиции в Мукачевском райотделе. Опрашиваем начальника милиции Мукачево, который был не посредственным участником событий 11 июля у базы Антарес", добавил он.



 

Напомним, накануне ВСК по событиям в Мукачево допросила фигуранта конфликта народного депутата Михаила Ланьо. В ходе допроса Ланьо обвинил в произошедшем Виктора Балогу.


11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

14 июля спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более десяти бойцов Правого сектора.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: