23 сентября 2017, суббота

Следом за Киевом дым поглотил Черкасскую, Житомирскую и Винницкую области

комментировать
Следом за Киевом дым поглотил Черкасскую, Житомирскую и Винницкую области

В четверг, 3 сентября, задымление наблюдается в Черкасской, Житомирской и Винницкой области.

По данным ГосЧС, задымление в Черкасской области наблюдается из-за пожара в Киевской области, передает УНИАН .

При этом отмечается, что в ближайшее время ситуация в Черкасской области не изменится, поскольку направление ветра меняться не будет, неизменными остнанутся также атмосферное давление и влажность воздуха.

По словам пресс-секретаря управления ГосЧС в Черкасской области Константина Проценко, регион оказался в зоне смога, который вызвали затяжные лесные и торфяные пожары. Задымление наблюдается в Жашковском, Звенигородском, Каневском, Золотоношском, Лисянском, Городищенском, Корсунь-Шевченковском, Черкасском районах области и в Черкассах.

Если задымленность не уменьшится, то в пятницу могут закрыть черкасские школы, написал мэр Черкасс Сергей Одарич в Facebook.

Как пишет Depo.Винница , Госсанэпидслужба области начала исследования концентрации едких веществ и вредности дыма, который сегодня накрыл Винницу.

"Органы госсанэпидслужбы области сегодня начали исследовать причины и последствия задымления Винницы. Только после получения результатов можно будет сказать о вреде этого дыма для людей и концентрацию в нем едких веществ", - сказал начальник городского отдела лабораторных исследований Главного управления госсанэпидслужбы в Винницкой области Александр Мельник.

Одной из версий густого задымления Винницы является пожар на 96 га леса в Хмельницкой области.

Также сообщается, что в Житомире задымленность наблюдается со вчерашнего дня. Специалисты Госсанэпидслужбы сообщили, что дым наблюдается из-за пожаров на территории Житомирской области, в связи с чем осуществляется ежедневный мониторинг состояния загрязнения атмосферного воздуха населенных пунктов, передает Zhitomir.info .

Сегодня вообще жесть!!! Но прошел дождь, может немного притушит.

Posted by Vladymyr Lepesa on  Wednesday, September 2, 2015

Ранее сообщалось, что с ночи Киев окутан дымом. В связи с этим в столичных школах сегодня объявили короткий день, а на завтра, 4 сентября, и вовсе отменили занятия.

СЭС также заявила о превышении нормы опасных веществ в воздухе на территории столицы. Как результат, три столичные службы переходят на чрезвычайный режим работы.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: