10 декабря 2016, суббота

Следом за Киевом дым поглотил Черкасскую, Житомирскую и Винницкую области

комментировать
Следом за Киевом дым поглотил Черкасскую, Житомирскую и Винницкую области

В четверг, 3 сентября, задымление наблюдается в Черкасской, Житомирской и Винницкой области.

По данным ГосЧС, задымление в Черкасской области наблюдается из-за пожара в Киевской области, передает УНИАН.

При этом отмечается, что в ближайшее время ситуация в Черкасской области не изменится, поскольку направление ветра меняться не будет, неизменными остнанутся также атмосферное давление и влажность воздуха.

По словам пресс-секретаря управления ГосЧС в Черкасской области Константина Проценко, регион оказался в зоне смога, который вызвали затяжные лесные и торфяные пожары. Задымление наблюдается в Жашковском, Звенигородском, Каневском, Золотоношском, Лисянском, Городищенском, Корсунь-Шевченковском, Черкасском районах области и в Черкассах.

Если задымленность не уменьшится, то в пятницу могут закрыть черкасские школы, написал мэр Черкасс Сергей Одарич в Facebook.

Как пишет Depo.Винница, Госсанэпидслужба области начала исследования концентрации едких веществ и вредности дыма, который сегодня накрыл Винницу.

"Органы госсанэпидслужбы области сегодня начали исследовать причины и последствия задымления Винницы. Только после получения результатов можно будет сказать о вреде этого дыма для людей и концентрацию в нем едких веществ", - сказал начальник городского отдела лабораторных исследований Главного управления госсанэпидслужбы в Винницкой области Александр Мельник.

Одной из версий густого задымления Винницы является пожар на 96 га леса в Хмельницкой области.

Также сообщается, что в Житомире задымленность наблюдается со вчерашнего дня. Специалисты Госсанэпидслужбы сообщили, что дым наблюдается из-за пожаров на территории Житомирской области, в связи с чем осуществляется ежедневный мониторинг состояния загрязнения атмосферного воздуха населенных пунктов, передает Zhitomir.info.

Сегодня вообще жесть!!! Но прошел дождь, может немного притушит.

Posted by Vladymyr Lepesa on Wednesday, September 2, 2015

Ранее сообщалось, что с ночи Киев окутан дымом. В связи с этим в столичных школах сегодня объявили короткий день, а на завтра, 4 сентября, и вовсе отменили занятия.

СЭС также заявила о превышении нормы опасных веществ в воздухе на территории столицы. Как результат, три столичные службы переходят на чрезвычайный режим работы.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: