26 марта 2017, воскресенье

Скрывающийся от правосудия Курченко пытается получить гражданство Молдовы - СМИ

комментировать
В настоящее время Сергей Курченко в бегах
Фото: Наталия Кравчук / НВ

В настоящее время Сергей Курченко в бегах

Бежавший из Украины олигарх Сергей Курченко пытается получить гражданство Молдовы.

Об этом говорится в документах, предоставленных членам депутатского комитета первым заместителем председателя СБУ Артюхов, текст которых есть у Украинской правды.

Согласно документам, Курченко принимает меры, направленные на получение гражданства Республики Молдова.

"Среди представленных в компетентные органы документов Курченко предоставлены копии паспортов гражданина Российской Федерации (гражданский и для выезда за границу) выданных ему в 2014 году, а также поддельная справка управления специальных проверок и справочного учета ДИАО МВД Украины от 07.07.2014, согласно которому он якобы не находится в Украине в розыске и не привлекался к уголовной ответственности ", - говорится в документах.

Приближенный к Януковичу Курченко, по информации СМИ, сейчас формально - гражданин России, тогда как официальный Киев разыскивает миллионера по подозрению в расхищении госсобственности. После смены власти в Украине и аннексии Крыма харьковчанин вошел в санкционный список ЕС. В Украине подконтрольным бизнесмену остается купленный у нынешнего замглавы АП Бориса Ложкина медиахолдинг УМХ, издающий среди прочего Корреспондент и Forbes.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: