8 декабря 2016, четверг

Склад с оружием в Запорожской области подожгли с помощью беспилотников – Селезнев

комментировать
Дроны, по словам Селезнева, работали на высоте в 400 метров

Дроны, по словам Селезнева, работали на высоте в 400 метров

На склад вооружений в Запорожской области, где в ночь с 17 на 18 февраля прогремели взрывы, неизвестные сбрасывали с помощью беспилотников зажигательные смеси.

Об этом в эфире канала 112 Украина сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Вчера, в районе 20:20 начались разрывы на территории складов в Запорожской области. Неизвестные лица с помощью беспилотных летальных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате разрыва этих зажигательных объектов возникали очаги возгорания, которые сложно тушились", - рассказал он.

По словам спикера Генштаба, в результате происшествия пострадал один человек.

"При тушении невозможно было использовать воду, потому что она была неэффективная при тушении этих объектов. Использовался пожарный танк, использовали грунт, порядка 50 точек возгорания было зафиксировано, весь состав, и наряд и подразделение усиления оперативно сработали, поэтому ущерб минимизирован", - отметил Селезнев.

При этом борьба с дронами, которые с определенной периодичностью действовали на высотах до 400 метров, продолжалась в течение трех часов.

"Насколько мне известно, дежурная служба применяла средства ПВО, применяла стрелковое оружие, но все происходило в темное время суток, сложно было зафиксировать. Информация о том, что какой-то из беспилотников, которые забрасывали зажигательные объекты, был сбит, у меня такой информации нет", - отметил Селезнев.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что на складе оружия в Запорожской области произошел взрыв.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: