9 декабря 2016, пятница

Скандальный прокурор Сус за ложь в декларации отделался выговором

комментировать
Сус записал свой Audi Q7 на 85-летнюю бабушку

Сус записал свой Audi Q7 на 85-летнюю бабушку

Одиозный замначальника Департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус за ложь в электронной декларации и так называемой "анкете добросовестности" отделался выговором.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос Центра противодействия коррупции.

"Вместо увольнения за ложь в анкете добросовестности Юрий Луценко вынес Дмитрию Сусу выговор за "нарушение порядка представления декларации" и "представление недостоверных утверждений" в анкете добросовестности прокурора, а также удовлетворил заявление Суса "о досрочном прекращении его полномочий на административной должности по собственному желанию", - сообщили ЦПК.

Как сообщалось, Сус "забыл" указать в декларации автомобиль премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тысяч гривен, который, как выяснили журналисты, был оформлен на его 85-летней бабушки.

При этом ранее генпрокурор Юрий Луценко анонсировал чистки в ГПУ по результатам тайной проверки анкет добросовестности прокуроров.

"Например, если прокурор в анкете утверждает, что не имеет автомобилей, но ежедневно приезжает на работу в Ауди-6 последней модели, этот факт мы должны знать, чтобы провести проверку и в установленном законом порядке уволить такого работника из органов прокуратуры", - заявил тогда глава ведомства.

Впрочем, несмотря на такие громкие заявления, Сус продолжил работу в Генпрокуратуре.

"На данное время ни одного прокурора за ложь в анкете добросовестности Луценко не уволил. Мы направили с десяток таких заявлений о разногласиях информации в прокурорских анкетах и их электронных декларациях. Однако вместо обещанных проверок и чисток ГПУ от одиозных сотрудников Юрий Витальевич занимается пустым пиаром, проверяя декларации неподследственных ему народных депутатов ", - заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Напомним, ранее Дмитрий Сус стал фигурантом скандальной истории с похищением сотрудников Национального антикоррупционного бюро.

Так, 12 августа представители Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики незаконно задержали и в течение 11 часов без составления протоколов удерживали двух работников оперативно-технического подразделения НАБУ, которые на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: