5 декабря 2016, понедельник

Скандальные е-декларации: Волонтеры фонда Вернись живым написали письма чиновникам с просьбой помочь армии

комментировать
Волонтеры просят состоятельных чиновников выделить 10% от дохода на нужды армии

Волонтеры просят состоятельных чиновников выделить 10% от дохода на нужды армии

После обнародования чиновниками е-деклараций волонтеры фонда Вернись живым решили обратится к ним с просьбой помочь украинской армии.

"Как стало известно, е-декларанты - это владельцы тысяч квадратных метров жилья, миллионов неукраинских денег, автопарков и других игрушек. Мы решили им написать. Письма официальные, с вежливой просьбой помочь армии. Готовя их, мы читали депутатские декларации, считали имущество и переводили его в тепловизоры. В принципе, если они присоединятся к делу - то можно будет заканчивать войну, через получение Украиной стратегического преимущества, и побег российских захватчиков. Если нет - то мы будем знать, что делать на следующих выборах", - написал известный волонтер и основатель фонда Виталий Дейнега.

По его словам, первые письма отправятся в ведущие парламентские фракции. Далее волонтеры будут писать многим народным депутатам и чиновникам, а затем публиковать отчеты и полученные ответы.

"В программе каждой партии в парламенте есть пункты о патриотизме и сохранения территориальной целостности. Мы просто хотим дать народным избранникам возможность воплотить их в жизнь", - добавили в организации.

В фонде подготовили уже десять писем таким e-декларантам: депутатам от БПП - Игорю Кононенко и Богдану Дубневичу, представителю "Народного фронта" - Игорю Котвицкому, лидеру Радикальной партии - Олегу Ляшко, депутату от Оппозиционного блока – Нестору Шуфричу, представителю группы Возрождение - Виталию Хомутыннику, и Олесю Довгому из группы Воля народа, внефракционному - Сергею Таруте, а также министру внутренних дел Арсену Авакову и городскому голове Харькова Геннадию Кернесу.

"Первое письмо я писал лично депутату Виталию Хомутыннику, часы которого стоят 60 тепловизоров", - сообщил Дейнега, опубликовав текст письма.

Украинские политики и чиновники обнародовали свои е-декларации, удивив суммами и предметами декларирования.

Больше о доходах чиновников и е-декларациях читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: