10 декабря 2016, суббота

Скандального нардепа Барну требуют удалить с пяти заседаний Рады за сексистские высказывания

комментировать
Барну требуют удалить с пяти пленарных заседаний Рады
Фото: БПП via Twitter

Барну требуют удалить с пяти пленарных заседаний Рады

Три народных депутата - Виктория Войцицкая, Елена Сотник и Ирина Подоляк - требуют лишить права посещать пять пленарных заседаний парламентария Олега Барну за сексистские высказывания.

Об этом говорится в депутатском обращении, опубликованном в Facebook Викторией Войцицкой.

По ее словам, на одном из телеканалов 12 февраля 2016 года Барна в прямом эфире "позволил себе оскорбительное высказывание" в адрес Войцицкой и Сотник.

"Отель Украина, 519 номер, всегда вечером я там нахожусь. Заходите, будет и полезно, и приятно", - заявил Барна в эфире в контексте сбора подписей за отставку правительства.

"Это является прямым посягательством на честь и достоинство как женщин, в первую очередь, и неуважение как к народным депутатам Украины. В связи с чем направляем депутатское обращение в Регламентный комитет Верховной Рады Украины. В любой другой стране западного мира это высказывание было бы расценено как сексуальное домогательство и вполне стало основанием для серьезного политического конфликта", - говорится в обращении.

Напомним, ранее в Верховной Раде во время отчета правительства депутат от БПП Олег Барна спровоцировал потасовку, попытавшись вынести из-за трибуны премьера Арсения Яценюка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: