9 декабря 2016, пятница

Скандал в Закарпатье: всеукраинские лыжные соревнования проводили на бесснежном курорте чиновников

комментировать
Из-за бесснежных склонов спортсмены
Фото: Майкл Mokin via Facebook

Из-за бесснежных склонов спортсмены "убили" лыжи и получили травмы

Вокруг Чемпионата Украины и Кубка Украины по горнолыжному спорту, которые в этом году провели на горе Красия в Закарпатье, разгорелся скандал.

По словам участников чемпионата и очевидцев, на горе фактически не было снега. Из-за этого спортсмены уничтожили свой инвентарь, многие получили травмы, сообщает ProZak.

Сначала соревнования решили сделать по сокращенной программе. Однако, как пишут журналисты со ссылкой на очевидцев, высокие чиновники поселились в хорошем отеле в горах и не захотели возвращаться домой. Поэтому чемпионат решили проводить по полной программе.

Отмечается, что соревнования посетил министр молодежи и спорта Игорь Жданов. Он намекнул на неблагоприятные погодные условия для соревнований, однако заверил, что руководство курорта сделало все для их проведения на высоком уровне.



Издание отмечает, что на Красие довольно низкая высота и с потеплением снег совсем не держится. Поэтому возникает вопрос, почему соревнования нельзя было провести на Буковеле или Драгобрате.

"Источники пояснили нашей редакции, что все дело том, что лыжная федерация в ссоре с Буковелем, но даже не в этом главная проблема. Проблема в одном чиновнике из лыжной федерации, который... имеет в собственности "Красия". Для него это деньги, которые отмываются из госбюджета. И эти деньги терять не хотелось...", - добавили журналисты.

Позже активисты обнародовали документ, который подтверждает коррупционную составляющую в скандале с проведением Чемпионата Украины на бесснежной горе Красия.

Так, председатель правления Детского альпийского движения Украины и директор в ООО Роза ветров Александр Стефанович обнародовал документ, который подтверждает, что совладельцем ООО Вішка (33158012), в ведении которого находится горнолыжный комплекс Красия, есть Тикун Леонид Дмитриевич - Председатель технического комитета по горнолыжному спорту в Федерации лыжного спорта Украины. Именно он мог лоббировать проведение соревнований на Красие даже при плохих погодных условиях.

"Комплекс "Красия" - в собственности работников Минмолодьспорта: государственного тренера по фристайлу Малежика и тренера по лыжам Тикуна. Поэтому все деньги министерства уже 10 лет идут именно на этот комплекс. Нет снега? Это никого не волнует! Не отдавать же деньги на Буковель или Драгобрат! А будете возмущаться - вообще соревнования не проведем!", - подчеркнул он.


Фото: Олександр Стефанович via Facebook
Фото: Александр Стефанович via Facebook



Фото: prozak.info
Фото: prozak.info


На публикации в СМИ уже отреагировал и сам глава ведомства Игорь Жданов. На своей странице в Facebook он заверил, что будет осуществлена проверка ненадлежащих условий нынешних соревнований. "В связи с публикациями в СМИ, дал поручение провести проверку, действительно ли официальные соревнования проводились на трассе, которая находилась в неудовлетворительном техническом состоянии. А также, соответствовала ли трасса требованиям для проведения таких соревнований", - написал министр.

Относительно чемпионата по горнолыжному спорту, который прошел в Закарпатской области. Действительно, я открывал эти соревнования и еще тод...

Опубликовано Игорем Ждановым 14 март 2016 г.

Напомним, в ноябре прошлого года Министерство молодежи и спорта начало расследование против руководства Арены Львов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: