9 декабря 2016, пятница

Скандал с раскрытием позиций ВСУ: двум журналистам Громадського приостановили аккредитацию в зоне АТО

комментировать
Журналисты Станко и Реуцкий грубо нарушили правила работы в зоне АТО

Журналисты Станко и Реуцкий грубо нарушили правила работы в зоне АТО

Двум журналистам Громадського Анастасии Станко и Константину Реуцкому приостановили аккредитацию в зоне АТО из-за обвинений штаба в распространении указанными журналистами фото и видео материалов с боевых позиций украинских подразделений и предоставления этих данных российским СМИ.

Как сообщает Громадське, их представители в понедельник, 11 июля, встретились с сотрудниками Министерства обороны, Администрации президента, СБУ и пресс-службы ВДВ для обсуждения обвинений в адрес журналистов, которые работали в Авдеевке Донецкой области 6 июля.

Отмечается, что стороны договорились о создании рабочей группы для выяснения обстоятельств конфликта. Громадське решило не публиковать сюжет, который сняли журналисты в промзоне Авдеевки, до завершения экспертизы.

Экспертизу материала проведут специалисты Министерства обороны, а дополнительную экспертизу - Институт массовой информации.

Как передает Громадське, экспертиза может продолжаться около двух недель. На это время будет приостановлена аккредитация в зоне АТО Анастасии Станко и Константина Реуцкого.

Напомним, 8 июля пресс-центр штаба АТО опубликовал заявлениев котором обратился к руководству СБУ с просьбой приостановить аккредитацию журналистов Громадського ТВ Анастасии Станко и Константина Реуцкого и журналистки Новой газеты Юлии Полухиной.

Такая просьба связана с распространением указанными журналистами фото и видео материалов с боевых позиций подразделений и предоставлением этих данных российским СМИ.


6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты Станко, Реуцкий и Полухина. Они отсняли обстрелы украинских позиций со стороны террористов и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж.

Утром 8 июля этот сюжет появился на сайте Громадського ТВ, просмотрев который, бойцы из промзоны, обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали.

Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте Новой газеты за авторством Юлии Полухиной, который разлетелся по интернету, российских СМИ и медиа-ресурсам так называемой ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: