7 декабря 2016, среда

Скандал с привязыванием ребенка в санатории: в КГГА назвали первых уволенных

комментировать
Скандал с привязыванием ребенка в санатории: в КГГА назвали первых уволенных
Фото: Андрей Наливайко via Facebook

Ответственность за жестокое поведение воспитателей санатория Орленок в Киевской области с 8-летней девочкой понесла директор заведения.

Об увольнении директора скандального санатория сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник,сообщает пресс-служба КГГА. 

Кроме того, уволена также воспитательница, принявшая решение привязать ребенка к стулу «с целями перевоспитания».

После скандала была создана специальная комиссия для расследования обстоятельств проживания детей и работы детского санатория. По результатам ее расследования, указывается, что медицинскими работниками имело место превышение функциональных обязанностей в части принятия решения о применении физического ограничения к ребенку и формальный подход к организации педагогического процесса в санатории.

Напомним, ранее сотрудник 1+1 media Андрей Наливайко сообщил, что персонал детского санатория Орленок в поселке Ворзель под Киевом, пытался успокоить его дочь, привязав к стулу и облив водой.

Персонал санатория утверждает, что они пытались успокоить девочку, которая начала бить сестру головой об стол. Работники заведения рассказали, что останавливали ее всемером, но девочка была чрезвычайно агрессивной.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что инцидент с восьмилетней Катей можно расценивать как пытки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: