27 июля 2017, четверг

Скандал с Кварталом 95: Студия отказалась от государственной поддержки в 50 млн грн

Руководитель Квартала 95 Владимир Зеленский заявил, что студия отказывается от участия в конкурсе на получение государственной поддержки кинопроектов
Как сообщили в Национальном союзе кинематографистов Украины, Зеленский назвал это шагом в ответ на упреки заместителя председателя Нацсовета Ольги Герасимьюк, которая назвала студию "попрошайкой". Так она прокомментировала выступление Квартала 95 в Юрмале, где коллектив шутил над собственным государством-"попрошайкой" - Украиной. "Никогда не
комментировать
Студия Квартал 95 оказалась в центре скандала из-за шутки про Украину
Фото: Студия 95 квартал via Facebok

Студия Квартал 95 оказалась в центре скандала из-за шутки про Украину

Руководитель Квартала 95 Владимир Зеленский заявил, что студия отказывается от участия в конкурсе на получение государственной поддержки кинопроектов.

Как сообщили в Национальном союзе кинематографистов Украины, Зеленский назвал это шагом в ответ на упреки заместителя председателя Нацсовета Ольги Герасимьюк, которая назвала студию "попрошайкой". Так она прокомментировала выступление Квартала 95 в Юрмале, где коллектив шутил над собственным государством-"попрошайкой" - Украиной.

"Никогда не думал, что питчинг - это попрошайничество", - сказал Зеленский.

13 сентября Квартал 95 должен был представить проект полнометражного анимационного фильма Возвращение Гулливера. На его производство планировали привлечь 35 млн грн из государственного бюджета (общий бюджет ленты – 75 млн грн).

Также студия Квартал 95 была представлена в номинации Игровые полнометражные национальные фильмы (широкая зрительская аудитория) с комедией Слуга народа. Планируемая государственная поддержка ленты, в случае включения проекта в Программу производства и распространения национальных фильмов, могла составить 15 млн грн (бюджет ленты - 30 млн грн).

Итого Квартал 95 не получит 50 млн грн из госбюджета.

Зеленский отметил, что "все, что мы (студия Квартал 95) делаем, мы делаем на благо людей". И добавил, что оба проекта, представленные студией на Девятый конкурс кинопроектов, которые прошли во второй тур, обязательно будут созданы, ведь какими бы мы не были, мы пока что лидеры в отечественном кинопрокате, лидеры по сборам, и зрители Украины обязательно увидят наши кинопроекты".

"Думаю, что Ольга Герасимьюк снимет прекрасное кино", - завершил Зеленский свое выступление.

Также он предположил, что прекрасное кино снимут и "господа (журналист Виталий) Портников и (народный депутат Олег) Ляшко, которые присоединились к критике Квартала 95, ведь им есть что показать, вы все это видели".

Напомним, Зеленский и студия Квартал 95 во время своего неоднозначного выступления в латвийской Юрмале высмеяли как украинских политиков, так и саму страну. Это спровоцировало волну острой критики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: