8 декабря 2016, четверг

Скандал с копателями янтаря на Волыни закончился задержанием 80 человек - фото и видео репортаж

комментировать
Злоумышленники перекрывали международную трассу
Фото МВД

Злоумышленники перекрывали международную трассу

Сегодня, 23 сентября, во время проведения спецоперации по пресечению незаконной добычи янтаря на Волыни милицией были задержаны 80 человек.

На территории Маневицкого района Волынской области около трех сотен злоумышленников намеревались добывать янтарь-сырец. Как сообщили в УМВД Украины в Волынской области, подавляющее большинство копателей были жителями соседних областей.


ВИДЕО


Все они доставлены в Маневицкий РО УМВД Украины в Волынской области для проведения следственных действий, а вокруг территории, где проходила добыча янтаря, были расставлены блокпосты из числа работников милиции и общественных активистов.

"В рамках уголовного производства проведены обыски. Во время обысков изъято четыре автомобиля, 200 тыс. грн, около 1 кг янтаря-сырца и инвентарь для добычи янтаря", - сообщили в милиции.

По словам начальника УМВД в Волынской области Петра Шпиги, сейчас ситуация стабилизирована, территорию охраняют работники спецподразделений милиции.

Напомним, что сегодня утром, 23 сентября, добытчики янтаря пришли к одному из блокпостов милиции у села Костюхновка Волынской области и перекрыли дорогу на ВаршавуПо информации Маневичского райотдела милиции, по состоянию на утро правоохранители задержали уже четыре транспортных средства и 17 человек. Был изъят янтарь, деньги, а также инвентарь для добычи камня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: