19 августа 2017, суббота

Скандал с Чеботарем. Экс-замглавы МВД не явился на допрос

комментировать
В настоящее время какого-либо уведомления о подозрении Чеботарю не было
Фото: donbass-info.com

В настоящее время какого-либо уведомления о подозрении Чеботарю не было

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что следствие еще не уведомляло о подозрении в совершении преступления бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, зять которого напал на съемочную группу телеканала.

"Что касается Чеботаря, уголовное производство, в котором каким-то образом фигурирует господин Чеботарь, безусловно, расследуется. Мы помним тот факт, когда у него в кабинете было выявлено прослушивающие устройство. В настоящее время какого-либо уведомления о подозрении Чеботарю не было", - сказал во вторник начальник Главуправления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, по его словам, в понедельник Чеботарю была вручена повестка, "но он вчера не являлся на допрос".

Отвечая на вопрос о том, какие будут дальнейшие действия следствия в отношении экс-замглавы МВД, представитель Генпрокуратуры сказал: "Мы будем выявлять причины, предпринимать меры, которые возможны по отношению к свидетелю. В настоящее время он свидетель".

Как сообщалось, скандал вокруг заместителя Авакова Сергея Чеботаря разгорелся после нападения его зятя на съемочную группу телеканала, делавшую сюжет о недвижимости чиновника.

В связи с этим инцидентом группа депутатов Верховной Рады инициировала отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Позже Обуховское районное отделение милиции возбудило уголовное дело по факту вмешательства журналистов в частную жизнь дочки Чеботаря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: