11 декабря 2016, воскресенье

СК РФ подозревает "мэра" Феодосии в получении крупной взятки

комментировать
Щепетков требовал от предпринимателя $300 тысяч

Щепетков требовал от предпринимателя $300 тысяч

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против так называемого "главы администрации Феодосии" Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает Интерфакс-Украина, дело возбуждено управлением СК РФ по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По данным российского следствия, 6 ноября индивидуальный предприниматель обратился к "главе администрации Феодосии" с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара.

"Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере $300 тысяч для решения этого вопроса", - рассказали в СК.

После этого, 21 декабря двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили половину из указанной суммы.

"На данный момент это вся возможная информация, не стоит обращаться к каким-либо другим источникам за ее уточнением, так как уголовное дело находится в производстве органов Следственного комитета. По мере возможности актуальная информация об обстоятельствах произошедшего и ходе расследования нами будет оперативно доводиться до общественности", - заявили в СК РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ России задержала в Крыму "мэра" Феодосии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: