9 декабря 2016, пятница

Сюжет из Авдеевки, из-за которого приостанавливали аккредитацию журналистам, сегодня выйдет в эфир - Громадське

комментировать
26 июля в 20:30 Громадське покажет репортаж из промзоны Авдеевки в спецефире
Кадр видео Общественное ТВ

26 июля в 20:30 Громадське покажет репортаж из промзоны Авдеевки в спецефире

Громадське и Министерство обороны пришли к согласию относительно сюжета из промзоны Авдеевки, вокруг которого возникли недоразумения 8 июля, в связи с чем двум журналистам канала приостановили аккредитацию.

26 июля в 20:30 Громадське покажет этот репортаж в спецефире, на который приглашены авторы сюжета Анастасия Станко и Константин Реуцкий, эксперты Института массовой информации, представители Министерства обороны, а также эксперт по военной журналистике, сообщила НВ пресс-служба канала.

"Для нас особенно важно опубликовать этот репортаж в память о погибших десантниках", - отметила соавтор сюжета Анастасия Станко.

В сообщении говорится, что публикация этого сюжета является первым шагом к взаимопониманию между Минобороны, пресс-центром штаба АТО и Громадським ТВ.

"В то же время, при участии модераторов от ОБСЕ продолжается решение недоразумений, которые до сих пор остались нерешенными", - добавили в пресс-службе.

Громадське также опубликовало на своем канале YouTube анонс сюжета.



Напомним, 8 июля пресс-центр штаба АТО опубликовал заявление, в котором обратился к руководству Службы безопасности Украины с просьбой приостановить аккредитацию журналистов Громадського ТВ Анастасии Станко и Константина Реуцкого и журналистки Новой газеты Юлии Полухиной.

Такая просьба связана с распространением указанными журналистами фото- и видеоматериалов с боевых позиций подразделений и предоставлением этих данных российским СМИ, отметили в штабе.

11 июля двоим журналистам Громадського Анастасии Станко и Константину Реуцкому приостановили аккредитацию в зоне АТО.

Сообщалось также, что Служба безопасности Украины аннулировала аккредитацию корреспондента российского издания Новая газета Юлии Полухиной.

Причем Громадське ТВ назвало обвинения "не соответствующими действительности".

Новая газета в ответ на обвинения пресс-центра штаба АТО заявила, что корреспондент не снимал огневые точки или позиции военных в Донбассе, а вел съемку внутри временного укрытия бойцов.


6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка на промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты Станко, Реуцкий и Полухина. Они отсняли обстрелы украинских позиций со стороны террористов и двоих погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж.

Утром 8 июля этот сюжет появился на сайте Громадського ТВ. Просмотрев его, бойцы из промзоны, обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали.

Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте Новой газеты под авторством Юлии Полухиной. Он разлетелся по интернету, российским СМИ и медиаресурсам так называемой ДНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: