24 февраля 2017, пятница

Ситуацию с блокированием российских фур в Закарпатье удалось уладить - Москаль

комментировать
Семь российских фур, которые были заблокированы в Нижних Воротах, сопроводили к границе со Словакией
Фото: Mukachevo.net

Семь российских фур, которые были заблокированы в Нижних Воротах, сопроводили к границе со Словакией

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что ситуацию относительно блокирования российских фур удалось уладить, и теперь проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах осуществляется в обычном режиме.

"Эксцессов с блокированием российских фур на въезде в Закарпатье удалось избежать", - заявил он в сообщении на своем официальном сайте.

По словам Москаля, сегодня, 12 февраля, во второй половине дня блокирование российских фур привело к конфликту между гражданскими активистами и перевозчиками из Закарпатья. Так, водители, перевозящие грузы из ЕС (в том числе и в Россию), высказывали претензии к активистам, которые, по их мнению, своими действиями могли спровоцировать аналогичную реакцию с их фурами на украинско-российской границе.

"В ходе противостояния между двумя сторонами был заблокирован проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения. Что могло повлечь огромные очереди по обе стороны пункта пропуска в Нижних Воротах", - подчеркнул Москаль.

Конфликтную ситуацию удалось уладить благодаря участию правоохранителей. Проезд для грузовиков был освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах (въезд в Закарпатье со стороны Львовской области на Верецком перевале) раньше, под конвоем полиции сопроводили к границе со Словакией. Другие российские фуры в Закарпатье пока не появлялись.

Москаль отметил, что ситуацию удалось уладить, однако причины конфликта не устранены.

"Их можно решить только на уровне Кабинета министров Украины, который должен наконец определиться относительно отношения к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины", - отметил он.

В противном случае, уверен глава ОГА, подобные акции будут возникать и дальше - и не только в Закарпатье. Сам он выступает за официальное запрещение транзита коммерческого автотранспорта страны-агрессора через украинскую территорию.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты начали на въезде в Закарпатскую область акцию по блокированию российских фур, направляющихся в Европу. Позже стало известно, что к акции по блокированию российских фур в Закарпатской области присоединились также Волынская и Львовская область.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: