29 мая 2017, понедельник

Ситуация в зоне АТО усложнилась: Штаб сообщил о масштабных нарушениях минских договоренностей

комментировать
За сутки боевики совершили 30 вооруженных провокаций

За сутки боевики совершили 30 вооруженных провокаций

Во вторник, 22 декабря, ситуация в зоне проведения АТО усложнилась. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штабе заявили о захвате боевиками населенного пункта из так называемой "серой зоны".

"Зафиксировано факт захвата боевиками населенного пункта, которые расположен в так называемой "серой зоне" вблизи Мариуполя, пребывание в котором вооруженных подразделений запрещено требованиями минских договоренностей", - говорится в сообщении пресс-центра в Facebook.

Штаб подчеркнул, что боевики, которые вошли в Коминтерново, были вооружены боевыми бронированными машинами, танками и другим тяжелым вооружением, использование которого запрещено минскими соглашениями.

Также, по данным штаба, террористы не допустили представителей ОБСЕ для работы в районе Коминтерново, а позже обстреляли позиции сил АТО на этом участке из 82-мм минометов.

"Днем вражеская диверсионно-разведывательная группа совершила попытку проникнуть из Коминтерново на подконтрольную силам АТО территорию. Наши воины вовремя их обнаружили, завязался короткий бой, и боевики отступили", - заявили в штабе.

Кроме того, штаб отметил также вооруженные провокации со стороны пророссийских гибридных бандформирований на других участках линии разграничения.

"В течение дня захватчики со стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов били по нашим позициям в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки и возле Красногоровки, что недалеко от временно оккупированного Донецка. По нашим воинам на подходах к Марьинке прицельно бил снайпер", - говорится в сообщении.

Кроме того, на север от Горловки зафиксировано несколько вооруженных провокаций возле Новгородского, Майорска и Зайцево. Там противник использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В целом, отмечают в штабе, боевики прибегли к вооруженным провокациям почти 30 раз.

Напомним, утром представитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович сообщил о том, что в Коминтерново зашла сотня боевиков на бронетехнике.

Он отметил, что в штабе этот инцидент считают масштабной провокацией против сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: