6 декабря 2016, вторник

Ситуация в зоне АТО: противник поменял тактику

комментировать
Боевики провоцируют украинских военных

Боевики провоцируют украинских военных

В последнее время в зоне проведения антитеррористической операции боевики изменили тактику.

"Преступники целенаправленно не обстреливают украинские позиции, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении наших позиций. После неудачных попыток навязать силам АТО бой, противник обвиняет украинских военных в срыве минских договоренностей", - рассказали в штабе АТО.

В ведомстве напомнили, что вчера, 10 октября, в районе Мариуполя около 13:00 боевики на временно оккупированной территории открыли огонь из стрелкового оружия в направлении опорного пункта пропуска в селе Бердянское. В ответ силы АТО оружие не применяли, однако вечером того же дня некоторое пророссийски СМИ начали обвинять украинскую сторону в нарушении перемирия и обстреле мирных населенных пунктов.

"Пресс-центр штаба АТО заявляет, что украинские военные четко придерживаются Минских договоренностей и несмотря на провокации делают все, чтобы долгожданный мир и стабильность пришли на многострадальные земли Донбасса", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что в целом НВФ придерживались перемирия.

Ранее сообщалось, что силы АТО начали новый этап отвода вооружений: украинская сторона начала отвод пушек от линии соприкосновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: