23 августа 2017, среда

Ситуация в зоне АТО оставалась стабильной - штаб

комментировать
Боевики продолжают провоцировать украинских военных

Боевики продолжают провоцировать украинских военных

22 августа, с полуночи до 18:00 террористы продолжили обстрелы украинских позиций, используя преимущественно стрелковое оружие.

Самый активный огонь они вели на Донецком направлении, сообщили в штабе.

Около 1:00 боевики из 120-миллиметровых минометов били по позициям сил АТО в Каменце. В Авдеевке украинских военных обстреляли из 122-миллиметровой артиллерии.

Незадолго до 6:00 из вооружения БМП и стрелкового оружия НВФ обстреляли Опытное.

В 13:15 под минометный огонь попали позиции сил АТО в Красногоровке.

На Луганском направлении боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 миллиметра украинские оборонительные рубежи в Счастье. Обстрел они вели со стороны населенного пункта Приветное.

в 3:40 диверсионно-разведывательная группа врага неудачно пыталась обойти наш опорный пункт в Крымском", - сообщили также в штабе.

На Артемовском направлении с 6:00 до 18:00 пять раз подверглось обстрелу Луганское. Населенный пункт обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Мариупольском направлении около 6 утра террористы обстреляли из 120-миллиметровых минометов Широкино.

"В ответ на провокации врага Вооруженные Силы Украины, строго соблюдая Минские договоренности, огонь открывали только в случаях прямой угрозы жизни наших военнослужащих и только из вооружения, калибр которого не превышает 100 миллиметров", - заявили в штабе.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Донбассе усилилось напряжение, противник применял тяжелые минометы и ствольную артиллерию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: