2 декабря 2016, пятница

Ситуация в зоне АТО обостряется: боевики свыше 100 раз открывали огонь по украинским позициям

комментировать
В районе Новотроицкого силы АТО отбили атаку боевиков
Фото: пресс-центр штаба АТО

В районе Новотроицкого силы АТО отбили атаку боевиков

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться. НВФ стали еще более активными как днем, так и ночью. На протяжении прошлых суток, 14 апреля, они 104 раза нарушали режим тишины, что на 20 процентов больше предыдущих.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахта Бутовка, Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка боевики стреляли из минометов различного калибра 21 раз.

В частности, по украинским позициям в районе промышленной зоны кроме этого оружия враг 30 раз использовал остальную часть своего арсенала.

В направлении Новотроицкого и Луганского боевики применили против украинских войск огонь БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. А вблизи позиций сил АТО в Богдановке состоялся огневой налет из ствольной артиллерии.

Также со стороны Докучаевска зафиксированы одновременные обстрелы украинских подразделений в районе Новотроицкого из минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия. Здесь, по данным штаба АТО, боевики пошли на штурм. Ответным огнем враг был остановлен и отступил.

Всего за указанный период военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 16 раз открывать ответный огонь.

Напомним, в четверг, 14 апреля, в течение дня боевики 50 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 9 раз боевики обстреляли Авдеевку из стрелкового оружия и гранатометов, а начиная с 6 утра незаконные вооруженные формирования три раза вели огонь из минометов калибра 82 мм по Зайцево, по одному разу по позициям в Авдеевке и шахте Бутовка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: