11 декабря 2016, воскресенье

Ситуация в зоне АТО обострилась, зафиксировано рекордное количество нарушений Минских договоренностей

комментировать
Террористы обстреливают мирные населенные пункты
Фото: Штаб АТО

Террористы обстреливают мирные населенные пункты

Штаб АТО заявил об обострении ситуации в Донбассе: за прошедшие сутки гибридные войска 86 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих и мирные населенные пункты.

С 20:20 в течение 30 минут террористы вели обстрел из 152-мм артиллерии по жилым кварталам Авдеевки со стороны Спартака. Одновременно с обстрелом самого города, где живет мирное население, боевики ударили из 152-мм гаубиц по позициям сил АТО вблизи Авдеевки.

Сразу с трех направлений - Зайцево, Гольмевского и Горловки - боевики с 21:00 до полуночи вели массированный обстрел позиций сил АТО близ Николаевки. Бандформирования применяли 152-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки, стрелковое оружие.

Кроме этого, с 21:45 из 122-мм гаубиц обстреляны позиции украинских военнослужащих в районе Водяного.

С 23:30 из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов российские оккупанты вели огонь из Горловки по позициям си АТО вблизи Майорска и Первого мая. Из Веселой Горы - вблизи Счастья.

Беспокоящий огонь неоднократно зафиксирован в районах Марьинки, Широкино, Авдеевки, Луганского, Майорска, Кирово, Первого мая, Станицы Луганской, Песков, Опытного, Счастья.

"С полуночи до 6 утра 27 июля зафиксировано рекордное количество нарушений всех Минских договоренностей и соглашений со стороны боевиков. Кроме этого, российские террористы нагло и намеренно обстреливают населенные пункты, где еще живут мирные люди", - сказано в отчете штаба АТО.

В 1:00 из 152-мм артиллерии обстрелян Светлодарск. С 01:10 в течение получаса по направлению Веселой Горы из танка - Счастье. С 02:15 по направлению Донецка и Спартака - Опытное. "Почти до 5 утра по этому селу нелюди целились из РСЗО БМ-21 Град, 120-мм минометов и танков", - подчеркнуто в отчете.

Также из РСЗО БМ-21 Град в 02:30 со стороны Донецка и с 04:15 со Спартака обстреляны позиции украинских военных близ Водяного. С 02:20, более часа из Градов, танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов оккупанты обстреливали позиции сил АТО близ Опытного.

Из 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов пророссийские бандформирования открывали огонь по Станице Луганской, Майорску, Счастью, Первомайскому, Николаевке, Опытному, Пескам, Водяному, Гранитному, Старогнатовке. Из танков - вблизи Опытного и Красногоровки.

"Несмотря на все это, Украинские военные дают достойный отпор врагу и надежно удерживают оборонительные рубежи", - заверили в штабе АТО.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: