4 декабря 2016, воскресенье

Ситуация в зоне АТО напряженная: под Гнутово произошло боевое столкновение между украинскими военными и боевиками

комментировать
Боевики применяли минометы и стрелковое оружие
Фото: Минобороны

Боевики применяли минометы и стрелковое оружие

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За прошедшие сутки, 14 февраля, боевики 71 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных Сил.

Как сообщает пресс-центр АТО, боевое столкновение произошло на Мариупольском направлении неподалеку Гнутово. Здесь боевики применяли минометы и стрелковое оружие.

Информация о потерях с обеих сторон не приведена.

По данным штаба АТО, все чаще при обстреле позиций украинских военных террористы используют минометы. Только в течение прошедших суток противник 20 раз применял именно этот вид вооружения.

Так под минометный огонь боевиков попали опорные пункты сил АТО в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм.

Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по украинским укреплениях в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и на шахте Бутовка.

Опорные пункты сил АТО в Луганском боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял позиции сил АТО из стрелкового оружия. Здесь, и на некоторых других участках, украинские военные открывали огонь в ответ.

Ранее сообщалось, что гибридные войска вели скоординированный огонь по украинским позициям в Зайцево и Майорске. Также в штабе заявили, что в зоне АТО убит военнослужащий РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: