3 декабря 2016, суббота

Ситуация в зоне АТО: Боевики вынудили украинских военных открыть огонь на поражение

комментировать
Боевики также провоцировали силы АТО на донецком направлении
Фото: МО

Боевики также провоцировали силы АТО на донецком направлении

За минувшие сутки боевики нарушали режим прекращения огня 66 раз, в большинстве случаев огонь по украинским военным велся ночью.

Как сообщили в пресс-центре АТО, из 82-мм боевики интенсивно обстреливали позиции сил АТО в районе Зайцево севернее Горловки. Также огонь открывался из гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танка. Есть информация о жертвах среди местного населения, на данный момент она уточнятся.

"Также пять раз из стрелкового оружия и гранатометов террористы прицельно били по украинским воинам на подступах к Марьинке. Для подавления огневых точек противника силы АТО в ответ вынуждены были открыть огонь на поражение из разрешенного вооружения", - подчеркнули в штабе.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм и СПГ захватчики прицельно обстреляли Новоселовку, а из зенитных установок и вооружения БМП - Троицкое.

Также противник провоцировал украинских солдат в районе Донецкого аэропорта, а из Коминтерново, которое было захвачено несколько дней назад, из минометов и зенитных установок обстреляли один из опорных пунктов сил АТО близ поселка Талаковка.

Начиная с полуночи пророссийские гибридные вооруженные банды уже семь раз открывали огонь в сторону украинских позиций.

Напомним, вечером в субботу, 26 декабря, боевики пророссийских незаконных бандформирований вели обстрелы позиции сил АТО возле Зайцево. В ГУ Национальной полиции Донецкой области сообщили, что в результате обстрела погибла женщина 60-70 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: