8 декабря 2016, четверг

Ситуация в зоне АТО: Боевики атаковали позиции силовиков в Марьинке, на КПП работал вражеский снайпер

комментировать
За минувшие сутки зафиксировано 55 случаев нарушения режима прекращения огня

За минувшие сутки зафиксировано 55 случаев нарушения режима прекращения огня

В районе проведения АТО пророссийские боевики продолжают обстреливать украинские позиции. За минувшие сутки, 18 февраля, зафиксировано 55 случаев нарушения режима прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр АТО, 22 раза противник вел прицельный огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО в Марьинке. По контрольному пункту Марьинка работал снайпер и зенитная установка террористов.

Из стрелкового оружия и гранатометов различных систем были обстреляны позиции ВСУ в Песках, Опытном, Авдеевке, Майорске и Новгородском. Кроме этого, по украинскому опорному пункту в Зайцево боевики открывали огонь из миномета.

По данным штаба АТО, по украинским укреплениям в Старогнатовке и Луганском пророссийские боевики вели огонь из стрелкового оружия и БМП.

На Луганском направлении из минометов, стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны украинские позиции неподалеку Богуславского.

В четверг, 18 февраля, в штабе АТО со ссылкой на жителей Донецка сообщили, что российско-террористические войска наращивают технику и личный состав, чтобы захватить Марьинку.

Согласно сообщению террористы наращивают силы в Петровском районе Донецка. В частности, завозят технику, запрещенную минскими договоренностями.

Сообщается, что замечено несколько РСЗО Град и более 10 танков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: