28 апреля 2017, пятница

Ситуация в одном из самых горячих районов АТО остается напряженной - Оборона Мариуполя

комментировать
Силы АТО располагают достаточным количеством сил и средств, чтобы удержать мариупольское направление
Фото: mil.gov.ua

Силы АТО располагают достаточным количеством сил и средств, чтобы удержать мариупольское направление

Боевики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции украинских сил районе сектора "М" а с начала сегодняшнего дня осуществлено 6 обстрелов, сообщает общественная организация Оборона Мариуполя.

В частности, вчера при обстрелах украинских позиций противник 4 раза применялись РСЗО "Град", 8 раз - артиллерию 122 и 152 мм, 2 раза противником использовались 120-мм минометы, один раз применялось стрелковое вооружение, говорится в сообщении организации в Facebook.

При этом обстрелам подверглись Старогнатовка, Богдановка, Чермалык, Виктория, Новогригорьевка.

В результате преступных действий боевиков, военнослужащие сил АТО были вынуждены 5 раз открывать ответный огонь, чтобы подавить интенсивность их обстрелов.
Кроме того, вчера был зафиксирован один БПЛА противника в пределах сектора "М".

В то же время, начиная с самого утра среды, поступила информация о 6 обстрелах позиций сил АТО. Так, из РСЗО Град, 152-мм САУ, а также из 120-мм минометов были обстреляны украинские позиции в Старогнатовке (4 раза), Богдановке и Гранитном.

"Несмотря на активизацию боевых действий со стороны противника, силы АТО располагают достаточным количеством сил и средств, чтобы удержать мариупольское направление. Все подразделения находятся на своих позициях и выполняют свои функциональные обязанности", - резюмировали в сообщении.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 11 августа боевики 87 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, применяя весь комплекс запрещенного оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: