9 декабря 2016, пятница

Ситуация в Крыму и первые медали в Рио. Главные новости понедельника

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей понедельника, 8 августа.

В понедельник, 8 августа, оставалась напряженной ситуация в оккупированном Крыму.

Минобороны Украины получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом Генштаб Вооруженных сил Украины усиливает этот регион военными и техникой.

Стало известно, что следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры вызывают на допрос президента Украины в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

8 августа бывший председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева, который разыскивается за совершение ряда особо тяжких преступлений.

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал новые задержания по делу экс-депутатов Партии регионов Александра Ефремова и Владимира Медяника, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о готовности турецких властей сделать незамедлительные шаги на пути реализации Турецкого потока.

Россия заблокировала 400 вагонов и 700 украинских грузовиков в Грузии.

Украина завоевала первые медали на Олимпийских играх в Бразилии. Украинец Сергей Кулиш принес Украине первую медаль на Олимпийских играх в Рио, завоевав серебро в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Также украинская фехтовальщица Ольга Харлан завоевала бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях саблисток, победив в малом финале француженку Манон Брюне.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: