7 декабря 2016, среда

Ситуация в Коминтерново: ОБСЕ не пускают в населенный пункт, боевики возводят первый укрепрайон

комментировать
Боевики открывали огонь из Коминтерново

Боевики открывали огонь из Коминтерново

Ситуация в районе Коминтерново Донецкой области, который перешел под контроль боевиков самопровозглашенной ДНР, остается самой напряженной в зоне проведения АТО.

Как сообщает ТСН, представителей миссии ОБСЕ до сих пор не допускают в населенный пункт.

Кроме того, с вечера 22 декабря до полуночи террористы открывали из Коминтерново огонь по позициям украинских военных из 82-мм минометов.

В то же время, по словам народного депутата, командира полка Азов Нацгвардии Андрея Билецкого, в населенный пункт было введено около 12-15 единиц бронетехники, также туда вошли около одной-двух рот боевиков.

"Кроме того, были введены артиллерийские резервы, они начали строить возле Коминтерново в направлении украинской стороны первый укрепрайон, бетонировать, подтянули строительную технику, начали активно минировать дороги и подступы. Так что я думаю, село они заняли всерьез и надолго", - сказал он в эфире телеканала 24.

Напомним, утром, 22 декабря, представитель пресс-центра штаба АТО Антон Миронович сообщил о том, что в Коминтерново зашла сотня боевиков на бронетехнике.

Позже пресс-центр АТО подтвердил информацию, что террористы вошли в поселок Коминтерново в "серой зоне" и наращивают присутствие запрещенного оружия вдоль линии разграничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: